Canastitas de Queso Ricota y Puerro
PORCIONES
15
PREPARACIÓN
30m
COCCIÓN
30m
RECETA
Ingredientes
- 500 gr de Queso Ricota de La Holandesa
- 6 o 7 puerros, no muy gruesos
- 1 cucharada de azúcar
- 50 cc de vino blanco (optativo)
- 1 huevo
- 150 gr de Queso Mozzarella rallado de La Holandesa
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de aceite
- 15 a 20 tapas de empanadas
Paso a paso
- Lavar los puerros haciendo un corte en la parte más verde en cruz, longitudinalmente. Picarlos bien chiquito.
- Calentar el aceite en una sartén y rehogar un poco los puerros hasta que brillen. Añadir el azúcar y dorar un poco. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Reservar.
- En un bol colocar la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar bien. Añadir los quesos y los puerros ya fríos, integrar todo muy bien.
- Rociar aceite en la lata del horno, enharinarla y prender el horno al máximo. Ir armando las canastitas y rellenarlas. Colocarlas en la lata y llevar al horno hasta dorar bien.
- Al retirar del horno, dejar en reposo 5 minutos.
- ¡Disfrútalas!