Panini de Queso Mozzarella con Tocino
PORCIONES
4
PREPARACIÓN
20 min
COCCIÓN
15 min
RECETA
Ingredientes
- 1 taza de Mozzarella Maduro rallado
- 5 Rebanadas de Queso Cheddar bajo en grasa
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 ½ cucharada de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 8 lonchas de tocino ahumado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 barras de pan de aprox. 15 cm de largo
Paso a paso
- En una olla apropiada derretimos la Mantequilla a fuego bajo, e incorporamos el Harina de Trigo. Con la ayuda de una Espátula revolvemos durante 2-3 minutos cocinando ligeramente los dos ingredientes. Aparte calentamos la Leche hasta su punto de hervor y la incorporamos a la mezcla anterior (deben estar calientes los dos)
- Continuamos revolviendo con cuidado hasta que empiece a hervir. Mientras más cerca esté, más habrá espesado nuestra Salsa Bechamel. Apenas veamos la primera señal de hervor incorporamos las Rebanadas de Queso Cheddar Bajo en Grasa y seguimos revolviendo. Poco a poco este se irá juntando hasta el punto que se convierta en una mezcla elástica y podamos ver el fondo de la olla con cada pasada. Sal a gusto, retiramos del fuego y dejamos enfriar 10 minutos.
- Mientras reposa nuestra Crema de Cheddar picamos en cuadrados el Tocino y en una Sartén con la cucharada de Aceite refreimos a fuego bajo/medio, hasta que esté crujiente (10 min aprox.)
- Precalentamos el Horno a 220∞ C., cortamos por la mitad las Barras de Pan y las untamos con la Crema de Cheddar. Cubrimos esta con Tocino Crujiente y al final con el Mozzarella Rallado. Llevamos al Horno y dejamos gratinar 10 -15 minutos.