RECETA
Ingredientes
250 g de queso rallado 4 Quesos La Holandesa
Queso Parmesano La Holandesa al gusto
450 g de harina de fuerza (Harina de trigo de fuerza de gran calidad)
250 ml de agua
2,5 g de levadura prensada fresca (1/12 del bloque de levadura)
12 g de sal (1 cucharadita y media cernida)
Aceite de oliva
400 g de tomate triturado o salsa de tomate para pizza
Hojas de albahaca fresca
Sal y orégano
Paso a paso
Para la masa:
1. Ponemos la harina en un tazón grande. Dividimos el agua en dos recipientes: en uno disolvemos la sal, y en el otro la levadura prensada.
2. Añadimos el agua con la levadura a la harina y removemos un poco.
3. Después añadimos el agua con la sal y mezclamos con las manos hasta tener una bola.
4. Pasamos la bola de masa a la mesa y la amasamos hasta que los ingredientes queden bien incorporados. Es posible que queden algunos grumos pero no importa.
5. Untamos nuestro bowl con un poco de aceite de oliva. Tomamos la masa entre las manos y formamos una bola perfecta recogiendo los bordes hacia el centro.
6. Ponemos la bola en el bol, la cubrimos con plástico transparente y la dejamos reposar unas 10-12 horas.
Al día siguiente la masa habrá crecido mucho, casi el triple.
Para la pizza:
1. Alistamos la salsa de tomate para pizza, el mix 4 quesos rallado La Holandesa y la condimentamos con un par de cucharadas de aceite de oliva, sal y orégano.
2. Sobre una mesa enharinada con cuidado extendemos la masa hasta obtener la forma deseada. Empezamos a extenderla, de un extremo al otro, aplanándola con los dedos y la hacemos girar sobre la mesa.
3. Encendemos el horno a 250º y ponemos a calentar dentro la bandeja o molde que vayamos a utilizar.
4. Condimentamos la pizza con un par de cucharadas de salsa de tomate y, con movimientos rotatorios, la extendemos por toda la superficie.
5. Añadimos un chorro de aceite de oliva para los bordes.
6. Abrimos el horno y metemos la pizza, cocinamos durante 7-8 minutos.
7. Pasado este tiempo sacamos la pizza y añadimos el resto de los ingredientes: el queso rallado 4 Quesos La Holandesa y algunas hojas de albahaca.
8. La volvemos a meter en el horno 10 minutos más. ¡Y listo sazona al gusto con orégano, sal y si quieres Queso Parmesano La Holandesa!