RECETA
Ingredientes
2 huevos
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de ricotta
1/4 taza de yogurt natural sin azúcar
3/4 taza de aceite de oliva
El zumo de medio limón sutil
1 1/2 taza de harina
2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
Para decorar:
Azúcar impalpable
Nueces
Una pera pelada y cortada finamente
Paso a paso
1. Bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta incorporar bien.
2. Agrega la ricota y el yogurt hasta que la mezcla esté homogénea.
3. Añade el aceite de oliva en un chorrito fino y el zumo de limón.
3. Cierne la harina y agrega el resto de ingredientes secos a la preparación anterior, sin mezclar de más.
4. Agrega toda la mezcla en un molde engrasado, coloca la pera en rodajas y las nueces encima.
5. Hornea de 45 a 60 minutos a 180°, puedes también dorar la parte de arriba para caramelizar las peras.
6. Enfría, saca del mole y sirve con un poco de azúcar impalpable. ¡A disfrutar!