RECETA
Ingredientes
2 cebollas medianas. Cuanto más dulces sean, mejor.
½ litro de caldo, puede ser de carne o verduras
Queso Mozzarella La Holandesa rallado
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de vino blanco
6 rebanadas de pan de uno o dos días
2 cucharadas de harina de trigo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Paso a paso
1. Pelamos y cortamos la cebolla en tiras finas. Después en una sartén, echamos un chorro de aceite y la mantequilla. Calentamos a fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y se integre al aceite. Una vez hecho eso añadimos la cebolla, salpimentamos y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando por unos 10 minutos, hasta que quede blandita.
2. Ahora añadimos la harina y la removemos mientras se cocina para eliminar su sabor a crudo. Esta harina dará cuerpo a la sopa de cebolla. Dejamos cocinar por 3 minutos y después añadimos el vino blanco. Dejar cocinar 2 minutos más para que evapore el alcohol.
3. Añadimos el caldo caliente y removemos durante dos minutos para eliminar posibles grumos y cocinamos a fuego medio 15 minutos más. No elevar el fuego para evitar que la harina se vaya al fondo y se queme.
4. Para terminar, colocamos la sopa de cebolla en bowls individuales que sean resistentes al calor. Aumentamos la rebanada de pan y rallamos queso mozzarella de La Holandesa encima. Calentamos en el horno a 200ºC hasta que se gratine el queso y ¡listo!