RECETA
Ingredientes
½ pechuga de pollo sin piel (en filete).
1 cucharada de ajo en polvo o en pasta.
¼ cucharadita de orégano.
½ ramita de romero.
Sal y pimienta al gusto.
½ taza de espinaca.
½ cebolla morada picada finamente.
1 diente de ajo.
½ taza queso mozzarella rallado.
½ taza de vino blanco (opcional).
½ taza de champiñones (opcional).
Papel aluminio para enrollar.
Paso a paso
1. Sazonar los filetes de pechuga con ajo (puede ser en polvo, pasta o entero), orégano, romero, sal y pimienta al gusto (también pueden agregar vino blanco). Un tip es golpear el filete con un mazo de cocina para suavizarlo y aplanarlo. Luego dejarlo reposar en la nevera por 15 minutos.
2. En una sartén, agregar una cucharada de aceite de oliva y dejar calentar. Cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y el ajo y revolver hasta que se dore, si quieren pueden agregar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore, luego agregar la espinaca. Yo le acompañé con champiñones pero si no tienen, no importa.
3. Cortar un trocito de papel aluminio. Estirar el filete de pollo, poner el queso rallado, y el relleno de espinaca. Para enrollarlo, solo deben coger el extremo superior del filete y doblar hacia dentro. Una vez que esté enrollado lo envuelven con el papel aluminio.
4. Poner el rollo de pollo en papel aluminio en una sartén a fuego medio-alto y tapar. Luego de unos minutos girarlo con la ayuda de una espátula. Para saber que está listo, pueden fijarse en el color del papel aluminio, se oscurece conforme se va cocinando. Además, el olor a romero va a invadir su casa, es riquísimo.
5. Lo pueden acompañar con sus vegetales favoritos, arroz, papa, o lo que más les guste.