RECETA
Ingredientes
– 1 taza de Harina de maíz amarillo
– Media cucharada de especies a tu elección ( paprikra, curry orégano )
– 1 taza de agua (aquí pondrás tus especies)
– 1 cucharada de Leche (Prefiero de almendra)
– Queso crema de los mejores ( La holandesa )
– Pimiento ( rojo, amarillo, verde)
– Queso criollo (La holandesa)
– Aceite vegetal para freír
– 1 cucharada sal
– Tocino
– 1 cucharada de aceite de oliva
Paso a paso
Para la arepa:
1. Poner en la mesa todos los ingredientes que vas a utilizar.
2. En un bol preparamos la masa de la arepa la cual consiste en:
3. 1 taza de agua ponemos las especies, 1 cucharada de sal y 1 cucharada de aceite
de oliva
4. En el bol ponemos 1 taza de harina de maíz y vamos añadiendo poco a poco el
agua preparada anteriormente y vamos mezclando, le añadimos queso criollo de
la holandesa ( rallarlo)
5. Mezclar por aproximadamente 3 minutos hasta que esta no se te pegue en las
manos.
6. La dejas reposar por 5 minutos
7. Tomar un poco de la masa y formar una bolita, la vas aplastando hasta formar la
arepa
8. Añade un poco de aceite a un sartén a fuego medio y coloca tus arepas
9. Cocina por aproximadamente 5 minutos de lado a lado hasta dorarlas.
10. Luego la vamos abrir en el centro para añadir el relleno
Preparación relleno:
1. Para el relleno pon en el sartén el tocino y espolvorea un poco de azúcar y
agrégale especies a tu elección, cuando este cocinado déjalo enfriar
2. Pica los pimientos en cuadritos y mezclados junto con el tocino y agrégale queso
crema mientras lo vas mezclando y añade queso criollo
3. El relleno lo vas a poner dentro de la arepa y añade más queso
4. Sirve y acompáñalo con tu bebida favorita
5. Y disfruta de todos los sabores power que vas a experimentar.